Памяти художника Ивана Петровича Беляева

       Не коснется больше кисть холста.
       До конца написана картина.
       Безымянная не взята высота.
       Смерть пришла к нему неотвратимо.
      
       Друг ушел. Проститься не успел
       Живописец русского пейзажа.
       Да, Иван Петрович, ты посмел
       Стать соперником шедевров Эрмитажа.
      
       Так его пейзажи хороши!
       Гладь воды манит рукой коснуться.
       Состоянье трепета души -
       Невозможно от него очнуться.
      
       Будет много впредь хвалебных слов.
       Видимо, при жизни нет признанья.
       О, Россия! Ты своих сынов
       Часто обрекаешь на страданье!


Рецензии