Деревня

С утра холодный ветер с Норда.
Под серой шалью небосвод.
Шагает по дороге бодро
Цепочкой редкою народ.

Наверно, в город, на работу.
У всех какие-то дела.
Так, чтоб заполнить мёдом соты,
К цветкам торопится пчела.

Проходит день. Всё серо, сыро,
А в доме жаром пышет печь.
В деревню я, презрев квартиру,
Приехал, чтоб себя развлечь.

Развлечь? Какие здесь приколы
В глуши родимой стороны?
Поля, леса без снега голы
И откровенностью срамны.

Но час придёт, и лес набросит
Свой изумрудный сарафан.
И травки нежные колосья
Полезут дружно тут и там.

Я очарован, я в смятенье,
Что это явь, не чудный сон!
И верю, верю без сомненья,
Красою будет мир спасён.


Рецензии