Закономерно - значит, верно?

Закономерно – значит, верно.
Как можно сомневаться в том?
Всё предугадано Творцом:
И плод, и помыслы, и Ева.

Логичность Разума упряма.
Бог эволюцию призвал.
Он Еву преобразовал
Из ткани сонного Адама.

Приблизил больше к совершенству,
Она придумана поздней.
Когда взял яблоко у ней,
Адам отдал своё главенство.

Скажи, Адам, по праву мужа
Ты не противился судьбе?
Слова понравились тебе
И рассудительность послушал?

На грусть вселенского вопроса
Что отвечал ты из кустов,
Себя оправдывать готов? –
«Она! Жена! Взяла без спроса!»

..............................

Таится Промысел в улыбке.
Адам – дитя. Вина – жены.
Но Евой люди рождены.
И, стало быть, все от ошибки?

22 февраля 2010г.


Рецензии