Так поднимались великие

Так поднимались великие:
Тропой войны безумно шли.
Ввысь воспаривши над криками
Пролили кровь на соль земли.

Раны гудели вулканами –
Великим чужда Мать-Земля.
Желчью, огнями, капканами,
Горами пепла и угля –

Так поднимались великие,
Укутав землю в боль и страх.
Где они? Чёрными бликами
Земля хранит великий прах.


12.07.2007


Рецензии