голова

голову кружит метелью
давай, не бойся
не сможем мы
кто-то другой
закрасит белым
черные сосны
не вынесем мы
что же делать с моей головой?
сбывайся, ну же
или краска на пальцах в пыль
слово "нужен" некстати
пропахло
сиреневой стужей
не моя голова -
а застывший тоскою фитиль.
люди, птицы, дома
хлопья снега, машины
расплываются
звоном шепча
и таясь.
остаюсь. я один
до безвольного сна
уязвимый
головой своей мокрой
как чьей-то мечтой
наклонясь.
мы не сможем
а вдруг
мы не вынесем злобы?
или этой урывистой
скачки страстей
буду тем
кто бояться устал
буду новым
для всех этих далеких
счастливых и ватных
людей.


Рецензии