Жёлтый Кораблик

                1
В океане домов и болотистой тины,
Пустырей и помоек - мой жёлтый кораблик плывёт.
В тесноте новостроек и грязи привычной трясины,
Странных будней -
        курс держит к забвению
                мой призрачный флот.
В пустоту, в тишину, не пройдёт и полвека,
Он исчезнет -
       Мой жалкий ровесник и друг.
Не оставив истории даже ничтожного света,
И как все новостройки,.
      Вызывая безликостью только испуг...
                2
Всех морей тишина нарушается новым Простором,
Чёрных дней и ненужных ночей,
   Но кораблик упрямо плывёт,
      И стучит, и стучит своим цепким мотором.
                3
Вот - мой Жёлтый Корабль,
В диком флоте Косых Новостроек,
Держит курс на Ничто,
   И Бермуды ему не страшны.

Компас сломан,
Флот чествует множество новых построек,
А в каюте моей:
Затерялись осколки Мечты...

Если ты промолчишь, я иронию вижу по жесту,
И я слушаю ночь в лабиринтах моей Пустоты...
Нити нет, но канатами снов я привязана к этому месту,
А недавно совсем перешла с Капитаном на "ты".
                (ноябрь-декабрь 2000)

       


Рецензии