за кадром

                Только что тебе об этом,Света (с)
Сначала все вровень как каблуки по асфальту
С утра на работу под вечер домой и бессильно в ванну
Читала газеты листала глянец как шеф-редактор
Не знала и знать не желала свой резус-фактор

Бродила по Питеру улыбаясь как на Бродвее
Вязала носки в поездах они всех надежней греют
И пела и пела и пела так что рвались от экстаза нервы
Когда я ее услышала в самый нелепый первый


Так горяча и светла что не прошептать не выкрикнуть
Прошлое не убить и в окно не выкинуть
Все что осталось в ее отпечатках на белоснежной коже
Мы на двоих вряд ли когда-то сможем

Раньше душа в душе смерть внутри экрана
И как дурак сидишь на игле обмана
Врешь себе по любому простому с ней связанному вопросу
И куришь на брудершафт с собой бессчетные папиросы

Да кто мне вернет хоть часть того тепла что она давала
Я же прекрасно помню что всего было слишком мало
И хочется крепко схватить ее за запястья и удержать
От сомнений и писем в безмолвие убежать

Так теперь вот две рюмки на стол ставлю как на поминки
Пью их в одно лицо рву в пыль фотоснимки
И все мерещится профиль сквозь снег и оконные рамы
Видимо аспирином не вылечишь старые раны

И чтоб без вопросов чтоб конец так конец
Пусть все без хеппи но с эндом и это полный ****ец
Четвертый год пытаюсь найти в себе тормоза
Но как бы это почестнее сказать..?
Не могу.


Рецензии