Посвящение двойному стеклопакету

Я перед сном увидал картину такую
Вкратце сейчас вам её обрисую:
В окно посмотрел, как обычно, привычно,
Но что-то вдруг мне показалась совсем необычным.
Ведь на меня три луны посмотрели
Затем три берёзы, три дуба, три ели,
Три млечных пути и три звезды с ними,
Три птицы на крышах три гнезда свили,
Трое прохожих шагают по трём аллеям
Три маяка вдалеке, в трёх озёрах белеют,
Палец к окну поднеся, я удивился:
В этом чудесном окне палец мой расстроился.
Палец согнул – сразу все трое согнулись,
И на людей из окна три меня улыбнулись…


Рецензии