Я не буду страдать, я не буду болеть...

Я не буду страдать, я не буду болеть, -
Моей боли всего будут, максимум, сутки.
А душе все же надо куда-то лететь!
И понять это сложно рассудку.
Где, куда – разве кто-нибудь ждет
Нас на свете – на том или этом?
А душа постоянно куда-то зовет.
Значит, это и есть – быть поэтом?
И писать, и страдать, и чего-то хотеть,
Разорвать свою душу в клочья, -
Только чтобы душе улететь
В свой, невидимый уголочек?
Значит, это и есть – величайшая цель, -
Чтобы жить, чтобы снова и вновь просыпаться.
Вот поэтому сердце так рвется в метель,
Вот поэтому прошлому – не забываться…


Рецензии