Зимнее настроение

Бледно-розовый закат,
Преобыкновенный.            
Волны у мостков шипят
Белоснежной пеной.

Шаг назад, когда куснут
Брызги ледяные.
Бесприютен ваш приют
Берега родные.

Обесцвечены зимой,
В ледяной рогоже –
Я от вас вернусь домой
Обесцвечен тоже.

И не видя лиц и стен,
Рифмы? сердца? ради,
На линованном листе
Запишу в тетради:

Скуден зимних красок ряд
В меркнущем узоре.
Бледной розою закат
Увядает в море.


Рецензии
холодина в феврале

Инга Меренкова   04.05.2015 19:24     Заявить о нарушении