Не говори...

*****
Не говори,
                И не клянись.
Не обещай.
Призвание –
                Не отрицай,
Чего ты знать не можешь.
Не поднимают ввысь
Слова,
Которые услышать хочешь.
Не обещай –
Ведь все –
                Несбыточно, невыполнимо,
Слова любви
                Не вечны и глупы,
Особенно, когда они –
Не из души,
А разум их твердит.
Не говори –
Порой и тишина прекрасна.
А вечных слов
Уже прошла пора.
Ведь у любви –
Как у всего – свой срок,
Свои соблазны.
Есть даже среди звезд
Разлучница-луна.


Рецензии