Счастливые стихи

*****
Я увидела чудо, Боже!
Это – небо над головой.
И никто никогда не сможет
Разлучить небеса со мной.
Я узнала, господи, я узнала:
Выше счастья есть только жизнь.
И ведь дней в ней не так уж мало…
Говорят, только жить научись…
*****
Любовь
Взгляд – словно ток по крови пробежал.
Кровь вскипела, и мир мне показался мал.
И улыбка – вдруг небо упало в мою ладонь.
Снова взгляд. А в душе вовсю пылает огонь.
*****
Прикасаясь душой к прекрасному –
Так и хочется в небеса!
И поют там молитвы разные
Ангелы да на голоса.
И мне видится, снова видится
Мир черемуховой весной.
И нечаянно счастье слышится
В птичьем пенье над головой.
И душе полететь так хочется!
За спиной выросли крыла.
Ах, душа моя, полуночница,
Что за чудо ты обрела!
*****
Ровеснику
Разорви и брось оковы!
Стань свободней и мудрей.
Во всю грудь вдохни свободы,
Запах леса и полей!
Перестань жить по приказу,
Да с оглядкой на других.
Знаешь, ведь еще ни разу
Ты добро не сотворил.
Так начни же делать чудо!
Может быть, кому-нибудь
Веру в счастье ты добудешь,
Веру сможешь ты вернуть!


Рецензии