Песня о Севере

Над тайгой закат лиловый
Красит небосвод.
Стелет мох ковёр махровый
К подступам болот.
Снова заморозком тронет
Осенью тайгу...
Словно капли мёрзлой крови
Клюква на снегу.
 Припев: Север, север - край грибных дождей,
         Север, север - стаи журавлей.
         Север, север - щедрая земля,
        Север, север - разлюбить нельзя.
На полгода с долгой ночью
Лютая зима.
Вьюги воют и хохочут,
Снега кутерьма.
В расстояниях безнадёжных,
Тонет край ветров.
И горят огни таёжных
Сёл и городов.
 Припев: Север, север-ширь больших снегов,
         Север, север-царство холодов.
         Север, север-даль тревожных вёрст,
         Север, север-всполох ярких звёзд.
После долгой зимней ночи
Солнышко взошло.
День-длиннее, ночь-короче,
На душе светло.
После северных сияний
И крутых тревог,
Не страшны нам расстояния
Временных дорог.
 Припев: Север, север-дружная весна,
         Север, север-ночь, как день светла.
         Север, север-пусть летят года,
         Север, север-в сердце навсегда.


Рецензии
очень хорошая песня получилась

Серж Конфон 3   28.06.2018 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.