Однажды известный французский король

Однажды известный французский король,
законный супруг королевы,
закончить не смог …ежедневную роль,
поскольку… гулял  он «налево».

И вот королева, блюдя… свою честь,
блюдя… своё женское право,
решила, мол, надо законно провесть
над этим гулякой расправу.

Поскольку,  король не признал этот факт
(видал вас в гробу я, царица)*,
пришлось изменить ей… процесс этот так,
что б  были бесстрастные лица.

И вот подобрали экспертный совет
из разных слоёв населенья,
что б глядя на звёзды, движенье комет
они подтвердили сомненья.

Совет долго думал и репы чесал:
« с одной стороны…. , как бы вроде…
велик этот грех, или так себе – мал…
что скажут об этом в народе…».
 
Смелее, друзья, мы готовы на смерть!
Запомнит, пускай, королева:
с какой стороны на движенье смотреть…
меняется «право» на «лево».


Рецензии
Вполне согласен - наше право
Гулять налево ... и направо.

С праздником. Настроения и вдохновения.

Александр Шершнев Второй   23.02.2010 07:27     Заявить о нарушении
Наше ПРАВО!
спасибо!!!

Вячеслав Шугаев   23.02.2010 09:53   Заявить о нарушении