***

..Комиссия не выдаст аттестат,
Экзаменатор даже не появится,
Шпаргалки бесполезно сочинять,
Надо писать лишь раз и сразу-начисто...
 
...Здесь не прокатят фразы "Я болел",
"А что такое интеграл?-Не знаю",
"Когда Гагарин в космос полетел?",
Сдается мной наука здесь иная...
 
...Экзаменатор строг, но справедлив,
Бывает даже часто он безжалостен,
Меня экзаменует сама жизнь,
Экзаменует строго,редко балуя...
 
...Я здесь сдаю экзамен,как могу,
Здесь и сейчас, в реале, себя делаю,
Чтоб выдала мне жизнь как мужику
Тот,настоящий, аттестат житейской зрелости...
 
P.S. Посвящаю самому себе,ибо жизнь-мой самый строгий экзаменатор...
Да и как автор-имею полное право...


Рецензии