***

..."На что жалуетесь?"
Вопрошал как - то раз
У меня эскулап надменный...
...Молвил я, что от жизни такой
У меня расшатаны нервы...

...Гематомы, плюс два перелома в душе
И фантомные боли в совести,
Шалят гены, играет гормон и вообще
Я - герой ненаписанной повести...

...Я уснуть не могу,
Как лунатик брожу,
Потерял где - то стыд,
Сам с собой не дружу...

...Парень охнул. зарылся в "Видаль",
А потом позвонил коллеге...
И сочувствовал мне, уходящему вдаль,
как смертельно больному калеке...

...У врача у того я отныне лечусь
И другим я скажу эскулапам:
"Вам немногим дано стать такими, как он,
Николай Николаевич Яковлев!"

P. S. ...Посвящается Кавалеру Ордена Мужества, бывшему Председателю ОВВК НО ПФО РФ, Заслуженному Врачу РФ, Полковнику Внутренней
 Службы Н. Н. Яковлеву... (...Просил парень стих подарить на юбилей, я написать написал, а вот вручить не вручил...) 


Рецензии