Грузинский стих

...Ни дом, ни семья не удержат меня,
Пусть женщины плачут мне в спину,
Я - волк-одиночка и манят меня
Дороги и автомобили...

...Они -моя кровь, они моя плоть,
Они меня манят куда -то...
И я ухожу и в пыли мой сапог,
Который был чистым когда -то...

...Я вновь ухожу из уюта домов
Туда, где законы волчьи
И мне не указ чьи -то стаи волков,
Грозящих порвать меня в клочья...

...Меня не заставят эти щенки
Покинуть МОЮ дорогу,
Я беды встречаю лишь сжав кулаки,
Я здесь подотчетен лишь Богу...

...Он вскоре меня к себе призовет
В жару или на морозе,
Друг примет стакан за меня и венок
Повесит на той березе...

P. S. ...Друг Петр успел раньше - стих был написан в день его гибели...
...Посвящается ООО "Альянс -Стандарт", которое я  вспоминаю до сих пор
с благодарностью (вообще) и трагически погибшим ребятам Александру
Ботесову (диспетчер на вино - водочном складе) и Максу Галкину
(экспедитор на пивном складе)

...Мало кто знает, что за этот стих я получил признание в Тбилиси (Грузия), в 2008
году: познакомился в мобильном чате с Ирой (внучатая племянница детской писательницы
Тамары Чхаидзе,героиней рассказа "Девочка и дельфин"), написал его в чате...
...Она записала его на листочке, а "крошка-сын" Арчил (выпускной класс), уходя в
школу, прочитал его и стащил со стола...
...Учитель зачитал стих перед всем классом,что вызвало бурю эмоций - вплоть до попытки
узнать фамилию автора (признаюсь - поскромничал)...
...Это было перед страшной грузино-югоосетинской бойней...
...Она не успела уехать в Москву и забрать с собой детей...

P.P.S. Помогите найти ее!!!

ИРА!!! ТЕБЯ ИЩЕТ "СЕДОЙ ВОЛК"!!!


Рецензии