Виденье

Вечер. Ветра дуновенье.
И забавною игрой,
Как туманное виденье
Появляется порой:

Вдруг потянет Русью древней-
За громадами палат,
Опустевшие деревни,
Словно призраки стоят.

Черных воронов без счета,
Лай собак на пустырях,
Полусгнившие ворота,
Да засовы на дверях.

Двор заросший, опустелый.
Спелых яблок аромат
Источает устарелый,
Одинокий, грустный сад.

Выйдет кот на перекресток,
Где березка так бела,
Словно девушка-подросток
За грибами в лес пошла.

Поглядит на крышу дома,
Молча влезет на чердак-
Почерневшая солома,
Душный, серый полумрак.

Растянувшись, отдыхает
От хвоста и до ушей.
Для него всегда хватает
Зазевавшихся мышей.

Песню грустную заладил,
И слегка затосковал.
Хоть бы кто его погладил,
Хоть бы Ваською назвал.
07.02.10


Рецензии
Коты, и то тоскуют. Что же говорить о людях. Умирают деревни. Моя давно умерла.

Владимир Шостак   23.02.2010 16:28     Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение! Киску жалко...:)))

Василий Романенков   28.01.2011 21:38   Заявить о нарушении
И Киску, и старый сад... Спасибо, Василий!!!

Любовь Нарижная   28.01.2011 22:00   Заявить о нарушении