Деревья спали вслух, как будто шкафа дверцы

Деревья спали вслух, как будто шкафа дверцы
Раскрылись, изнутри заросшие жарой.
Свой заговор плетут кусты-единоверцы
Сирени пряный дух мешая с резедой.

Стекает светлячок в траву, на дно оврага,
Где выпрямляют речь прозрачные струи.
Так ледяных камней отточенная тяга
И холод раздвоен, как жало у змеи.

И линии судьбы двусмысленно нечетки,
На плоскости листа – не знаешь, где соврешь.
И тень стоит в углу, перебирая четки,
Как схимник молодой, и это значит – дождь.


Рецензии