Последний сонет

Ты почти в другом измерении, и иногда
Я теряю былую - тонкую - нить следов,
Что запрятана где-то - в лицах, в чужих городах,
Что уходит и тает - не удержать. С трудом
Улыбаться. Шутить. Не дышать. Я не жду перемен.
Я теряю тебя, ты почти... Видно, так суждено -
Снова тыкаться в рамы пустых, безоконных стен,
Так устроено кем-то - кем-то другим. Не мной.

Сделав вид "как обычно", закрыв тонкой маской глаза,
Я, теряя, теряюсь. Где-то и с кем-то. И нет
Обходимости больше с тоскою смотреть назад.
Просто снова и снова писать свой последний сонет.


Рецензии