Наши судьбы

Глыбы бетона нам заменяют дома
В этих домах мы сходим с ума
Мы не видим солнца
Мы тянемся к свету электрических ламп
Серому, похожему на выцветший флаг
Держим дым в пальцах

И в этом стакане не осталось почти ничего
Нам просто нечего пить
И мы видим, что за окном так светло
И нам хочется жить
Но мы не знаем, как попасть туда
Да.

В дряхлых книгах серых обоев
Значение мысли можно выбрать любое
Пыль на стекле
Мы ищем вокруг хоть какое-то небо
Но видим лишь серые, серые, серые
Клочья тумана на земле

И в этом стакане не осталось почти ничего
Нам просто нечего пить
И мы видим, что за окном так светло
И нам хочется жить
Но мы не знаем, как попасть туда
Да.

Мы тянемся к звездам сквозь дым и туман
Не зная куда упрямо идем на таран
Мы верим в победу
Ржавые струны ненужных дорог
Ведущих никуда за старый порог
Нас не смутят и кончатся беды

Ведь в этом стакане не осталось почти ничего
Нам просто нечего пить
И мы видим, что за окном так светло
И нам хочется жить
Но мы не знаем, как попасть туда
Да.

И в этом стакане не осталось почти ничего
Нам просто нечего пить
И мы видим, что за окном так светло
И нам хочется жить
Но мы не знаем, как попасть туда
Да.


02.09.2003


Рецензии