Не по-твоему...

Так запутанно жизнь устроена –
Отболел душой, вусмерть сдвоенной.
К сердцу тропочка не проторена.
Я любил, как мог, –
                не по-твоему.

От бессилья выл, жил бесцельно я.
Но тебя ценил – не оценивал.
Нет уж воздуха в душной камере,
В полноздри дышу!!!
                Сердце замерло…

Я тебя ценил не во грош ценой –
Ты всегда была славной женщиной!!!
Без любви прожить невозможно!!! нет!!!
Я вперёд смотрел,
                а ты – в прошлое…

Если нет любви – не по нраву я! –
То придирками не надраивай.
Я вино налью не по правилам…
За любовь я пью!
                Ты – за здравие…

Тени мечутся столь неясные –
Мне мерещится крик неясыти.
Босиком брожу по разрыв-траве.
Я тобой живу!
                Ну, а ты – никем…

                лето 2008 года


Рецензии