Вальс солдатских сапог

Утром улягутся тени, как кружево,
На невысокий порог;
И по казарме тихонько закружится
"Вальс солдатских сапог".
       Новые, старые, вечно уставшие,
       Но - продолжением ног -
       Вы терпеливо с солдатами вашими
       Сотни пройдёте дорог.
Утром, частенько, вы - неотдохнувшие,
Но, по команде: "ПОДЪЁМ!",
К службе готовы с хозяином -юношей
Ровно два года - втроём;
         Только стихает та обувь немодная,
         Чтоб терпеливо стоять,
         Если солдатик в минутку свободную
         Сядет - письмо написать.
Осень, весна иль позёмкою вьюжится -
Слышит соседний лесок,
Как по казарме всё кружится, кружится
"Вальс солдатских сапог".
         ...В танце ритмичном тихонечко кружится,
         Тянет зеркальный мысок -
         Символ терпения, воли и мужества -
         ПАРА КАЗЁННЫХ САПОГ.


Рецензии
Ммилая, почитай вот это. Тебе, как матери двух сыновей, должно быть интересно. http://www.stihi.ru/2010/02/23/2304
С теплом

Александр Зыч   28.02.2010 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.