Инкогнито

(on theme "Incognito" by Michele Crety)

Словно тень стены он бродит
Коль придёшь и коль уходишь
Нет закона для него
Быть ему ... инкогнито

Он захватит мою душу
Захочу я или нет
Кто ты? Но никто не знает
Не оставит он ответ ... инкогнито

Словно тень стены он бродит
Целый мир ему открытКто он?
Но никто не знает
Лишь глаза, не виден лик ... инкогнито

Кто беззвестный этот странник?
Кем проложен его путь?
Избранный или изгнанник?
И дано ль ему свернуть?

Может быть, загадкой тени
Проклял мир его в века.
Как из царства приведений
Призвала его рука.

От покоя или горя
Он оставит лунный свет?
Был. И тьма его закроет
Был. И снова его нет.

Он везде. Из ниоткуда
Появляется он вновь
Может, он предвестник чуда
Или вскорь прольётся кровь?

Остаётся он загадкой
И для всех, и для него
Почему скользит украдкой?
Кто же он? Инкогнито...


Хабаровск, 2006


Рецензии