Ангелом с Небес спустился...

Ангелом с Небес спустился,
Рукой метко изловчился,
И врага копьем проткнул,
Змея подлого загнул!

Он в бою не раз бывал,
РУСЬ СВЯТУЮ выручал,
Под Москвой в окопах мерз,
Нам Победу всем принес!

Отгадали кто такой?
Брат Георгий,- рядовой!
Сын Победы и Небес,
И его боится бес!

21.02.10. Нижний Новгород

P.S.6 мая Православный праздник - день великомученика Георгия Победоносца
Символично,что в этот праздник наши войска штурмовали логово зверя в Берлине 1945 года.И главного полководца страны Маршала Советского Союза звали тоже Георгий Жуков.

 Россия-Сталин-Сталинград,
 Кто-то словам этим очень рад,
 Ненависть в ком-то кипит огнем,
 Память народную мы не сотрем!

 Родина-Сталин-Сталинград,
 Народ и Вождь, и кромешный ад,
 Начало Победы Великой Страны,
 Единством Народа мы были сильны!

 Много народа в войну полегло,
 Много сражений великих прошло,
 Как и на фронте, в глубоком тылу,
 Люди ковали Победу одну!

 Красная площадь, Победа, Парад,
 Каждый событию этому рад!
 Жукову-Сталин: "Давай, принимай,
 Вражьи знамена к подножью бросай!"

 Въехал Георгий на белом коне,
 Залпы салюта гремят по Москве!
 Вражьи знамена летят к ногам,
 "Победа за нами! Ура, всем полкам!"

 Время проходит, но Память живет,
 Снова Россия Лидера ждет!
 И, я уверен, Он скоро придет,
 Его не народ, а Господь изберет!

 07-14.05.11.Н.Новгород-Москва


© Copyright: Владимир Болтунов, 2011


Рецензии
Замечательное стихотворение о св. Георгие Победоносце.
Спасибо, Владимир. С удовольствием познакомилась с Вашим
творчеством. Вдохновения. Храни Вас Бог. С уважением,

Катерина Аленина   15.03.2010 18:18     Заявить о нарушении
Екатерина,спасибо за рецензию!
С уважением,

Владимир Болтунов   15.03.2010 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.