Вагонное

В семь лет (прости, интеллигенция,
ведь ты не знаешь ничего)
Я с мясом вырвал индульгенцию
Передвигаться в одного.

Мы - из окраинных, привычные,
Без мамок-нянек плыли в свет.
Нам электрички электричные
Кричали радостно: «Привет!»

Вагонный быт, из дыма сотканный,
Грубил, храпел - попробуй тронь.
Плыла Манчжурия над сопками.
В старинный вальс звала гармонь.

Слепой бродяга с планкой орденской,
Из жутких шрамов существо.
Горчат меха тоскою болдинской,
Плывёт вагонное родство.

А поезд мчится, гордый силою,
Колёс артритных слышен хруст.
Грущу, ведь в эту пору милую,
Я, хоть убейся, не вернусь!

Всё в прошлом снегом запорошено,
Но иногда приходят сны,
Как я мальчишкой ездил в Лёвшино
К бабуле милой на блины.


Рецензии
Люблю вагонную лирику, Евгений! Спасибо тебе за маленькое путешествие!
Заходи!

Владимир Сахарцев   20.03.2010 09:22     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Володя.

Евгений Староверов   20.03.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.