Ссора

Мне сразу все, все понравилось. И что сразу позвали не зная.
И что сами сказали: завтра. Женщины никогда этого не делают:
всегда – послезавтра, точно завтра они всегда очень заняты.

Марина Цветаева. Повесть о Сонечке

Взорвалась с получувства милая –
не-хочу, не-приду, не-помню –
за ошибки сочтемся кровью,
испытаем себя разрывами.

Что ты выдумал, мол, сумятицу?
(Было – мало, не стало - вовсе) -
и размазалась в одночасье
недосказанной нами кашица.

Значит, стерпится… или слюбится,
остальное - уже не важно,
и раздаривать понапрасну
тонких нервов не стоит улицам.

29-30.09.2009


Рецензии