Извечный танец

Наверно горько сознавать,
Что страсти, правящие миром,
Давно описаны Шекспиром
И новых не дано узнать.
   И что идем мы всякий раз
   Уже известными путями,
   Живем все теми же страстями,
   Что бушевали и без нас.
Мы не смущаемся Творца
И мало думаем о каре.
Любовь же с ненавистью в паре
Рвут наши души и сердца.
   Грехи готовы совершать
   Во имя золота и славы,
   А вероломства бес лукавый
   Уже не даст вернуться вспять.
И пусть судьба потом сечет –
Сейчас ссудила б нужной мастью…
Ведь зелье сладостное власти
Всегда вкусившего влечет.
   Когда огонь горит в крови
   И воспаряем мы, как боги,
   За нами долг в одеждах строгих
   Приходит как финал любви.
Мы от отчаянья кричим,
Что мир вокруг несовершенен.
И зависть мечется по сцене
Как роль забывший арлекин.
   Даем мы клятвы, предаем,
   То вдруг добры, то бессердечны.
   А жизнь и смерть в полете вечном
   Все так же кружатся вдвоем.
   


Рецензии