Музыкальный дом

Чехарда и шум кругОм:
Музыкальным стал наш дом.
Кто-то комбик подключил
И хард-рок слабать решил.

Караоке- так себе,
Слышен вой: ни бэ ни мэ.
Саксофон запел средь ночи
и Трофим запел про Сочи.

Васька-черт-ассенизатор
изучает синтезатор.
Вечерами прёт Шансон
То бу-бу, то рёв, то стон.

Мальчик мучает рояль,
нажимает на педаль.
Маше скрипку подарили,
а играть не научили.

Детвора не напрягает,
ночью спит и не мешает.
Давеча ещё картинка:
Кто-то юзал на волынке.

Вспомнил молодость сосед
и устроил нам джаз-бэнд.
По субботам сей «дружок»
На дому ведёт кружок.

А ещё один кутил,
ночью Арию включил.
И гонял десяток раз.
Я не злился: песня-класс.

Вообщем музыка везде.
Дирижера нет нигде.
Хотя, может это он
Вышел с битой на балкон.

В это верится с трудом,
но теперь соседний дом,
принял нашу эстафету-
Стал играть на всю планету.

Музыкальным стал наш двор:
Там оркестр, там рок, там хор.
И то там, то здесь хиты.
Курят Басков и Битлы.

Участковый приходил,
тишины у всех просил
Заглушил его наш Вовка
На ударной установке.

Всё, друзья, я умолкаю.
Пойду тоже поиграю,
на гитаре побреньчу.
Сил нет больше: петь хочу!


Рецензии
О! Мне это оЧЧЧень напоминает наше музыкантское общеЖИТИЕ, когда я училась в Мурманске! Музыки было СТОЛЬКО, что хватало на целый квартал!!!
Ми-Ля-Ре-Соль!(это --с уважением).
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   24.04.2010 20:07     Заявить о нарушении
Зимними полярными ночами
В общаге музыканты не скучали...
Играли, пели, звуки извлекали,
К искусству всю округу приучали.

В микрорайоне помнят старожилы
Волшебную игру скрипачки Милы.

Добра и вдохновения.

Вадим Александрович Григорьев   24.04.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.