О встречах

Жизнь наша чем прелестна?
(О чём повёл я речь?)
А тем,что интересных
Бывает много встреч.

Одни приносят радость,
Другие - только грусть.
Бывает, что усталость
Кладут на нашу грудь.

А может быть, и горе -
Не приведи Господь.
Быть может - счастья море
Или напоят плоть.

Одни - совсем коротки,
Другие - на всю жизнь.
Бесследны Мимолётки
Иль - раны берегись.

Бывает: всё красиво,
Приятно и легко.
А то, вдруг - так противно,
Послал бы далеко.

Есть дружеские встречи,
Есть просто - для души.
Одни - в молчаньи вечно
Хоть в бурю, хоть в тиши.

Другие - разговоров:
Не речка, а - река.
Соломы-сена ворох,
А может - соль в устах.

Одни - всегда желанны,
Стремимся к ним, порой.
Другие, пусть не званны,
Прошёл бы стороной.

Все встречи интересны,
Но только изредка
О них слагают песни
И носят на руках.

И что совсем неважно:
Запомнилась иль нет,
Любая встреча даже
В нас оставляет след.


Рецензии