задумался листок

Задумался листок о смысле жизни,
Когда вокруг рассыпалась весна.
- О ветер! Ты летаешь по отчизне,
Она тебе доступна и видна.
О солнце! Ты в высоком небе светишь
И согреваешь этот мир теплом.
О туча! Может быть, хоть ты ответишь,
Что есть добро, что называют злом?
Но так и не дождался он ответа,
И жил с другими листьями, шумя.
Шли дни, дул ветер, На исходе лето.
Река бежит, течением звеня.
Уже не отличая тьму от света,
Он превратился в жёлтый и сухой.
Мне кажется, укрыта вся планета,
Такою же опавшею листвой


Рецензии
У Вас замечательные, такие лиричные и грустные стихи...

Странник Бытия   01.12.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.