У пруда

Снова пасмурное небо,
Мыслей череда,
А на кромке льда -
Снег, как крошки хлеба.
Под прозрачной тонкой коркой -
Чистая вода.
К ночи, холода, бесятся от гнева.
И начнёт, начнёт позёмка
Снегом заметать
Дивные места,
И завоет звонко.
И уйдёт опять в сторонку
Давняя мечта
Ветер в проводах
Плачет, как девчонка!
Я протаптываю тропку
К дому от пруда.
Там, где теплота,
Где трещат паленья.
Снова пасмурное небо,
Ветер в проводах,
Мыслей череда,
Снега по колено.

23.11.2009Г


Рецензии
Образные, ёмкие стихи. Чёткий ритм, чудесный слог.

Лариса Белова 2   19.01.2014 19:49     Заявить о нарушении