Продавец в окне...

Горит фонарь, моргает желтым глазом
Безрадостен, как прожитые дни
А я сопротивляюсь тусклым фразам
Что гасят вдохновения огни

Рыдает небо синими слезами
Сутулый манекен уснул в окне
Он тихо спит с открытыми глазами
Молясь о вдохновении во сне

Усталый поезд мягко гладит рельсы
В желудке развозя сплетенье рук
Из неизвестности он совершает рейсы
И в ней же завершает круг

Приходит вечер, небо гасит солнце
Забыв включить Полярную звезду
Я закрываю влажное оконце
И прочь по серым улицам иду

Горит фонарь, бросаясь тусклым светом
На улицу, блестящую от слез
Я в жизнь мечтал попасть беспечным летом
Но осень разорвала книгу грез


Рецензии