Последняя строка

Ври-косновенье рук
                Твоих –
                Чужих...
Свежи еще воспоминанья,
                Как раны,
            Как стриптиз луны,
Как «Гюлистана» первый стих,
Предательство Апполинера,
Прощальный поцелуй Кавказа.
Прости,
    Прости, 
         Прости ЕЕ
И ты Гийом
                И ты Пикассо…

ЕЕ – Тебя –
Мой талисман.
Ночей ушедших откровенность,
    Бестактность, детскость
                И надменность
Ты Шлиман мой,
          Ты мой Джебран…
Ты кто?
          Ты ток в запястьях белых,
Хименес горький птичьих стай,
Опавших листьев, яблок спелых…
Интеллигентская холера
Наказ валькирьи-Коллонтай,
"Крылатый эрос",
Бред Бодлера...
И метафизика
И мера
перед тобою – П-У-С-Т-О-Т-А.

Как доктор Фрейд, твой профиль нагл,
                Как гугл твой язык всеведущ...
Ты башня предков,
                Тадж-Махал,
       Шамиль плененный среди скал…
Мой фетиш!

Когда я по ночам порой
Склоняю скифский череп свой
Пред полонянкой обнаженной,
Я забываю, кто я есть
Покуда ты колдуешь здесь
Покуда ты ночник зажженный.
О, долго ли ему гореть?..
И вправду Ты сильна, как смерть...

Ты Жизнь…
Ты войны…
              гул валторны
                Вольный…
Ты самолет Экзюпери…
Пергамент Соломона черный…
Ты Родина…
Мой рай нагорный…
Меня ты хочешь?
Так бери!!!

Ты то, что издали накатит
Захватит строчкою Ли Бо,
Как снег в Тоскане
Гром в Замкадьи-
Моя Любовь.


Рецензии
Понравилось как с рифмою
играешь,
Стало сладко во рту, буд-то съела
Не стих, что как якорь кидаешь,
А кусочек халвы с моцареллой.

:)

Дана Соник   29.07.2013 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.