В Заонежье, друзья, в Заонежье

Посвящается новому поколению туристов


В Заонежье, друзья, в Заонежье
Спешите скорей побывать
Среди памятных мест Карелии
Прекраснее не сыскать

Здесь  воды с землёю  на равных
Смешались  в забавной игре
Как чутко  церковные главы
Над ними парят в вышине

Меж болотами горные  кряжи   
Оживляют  окрестный пейзаж
Поднявшись на их  вершины
Какой испытаешь  экстаз!

Леса  вековые  седые
Приоткроют вам тайны чуть-чуть
А коварные белые ночи
Просто так заснуть не дадут

В Заонежье, друзья, в Заонежье
Спешите скорей на поклон
Поверьте, лишь тот юн  душою,
Кто в страну свою нежно влюблён


Рецензии
Какая красота! Карелия, Онега;-)
Просто сказка. Спасибо!!;-)

Светлана Овсянникова   13.03.2010 10:22     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за ваше мнение! Судя по всему, Вы в Карелии были.Если Вам интересно, посмотрите мои стихи о севере: "Соловки", "Русский Север", "О дивный остров, Валааам".
С любовью,

Громов Анатолий   17.03.2010 03:17   Заявить о нарушении