И много и мало

 
Я многое
  Знаю
И помню
  О многом,
О чём-то
  Мечтаю
В этом мире
  Убогом...
Розовые очки я
  Разбил
И от понимания
  Хмельной я хожу,
Водки совсем я
  Не пил,
И вина совсем
  Не хочу!
Я много чего
  Понимаю
И ещё больше
  Чего-то хочу,
Но одного пока
  Я не знаю:
А это я
  Получу?
И время пока
  Не настало
И пора ещё
  Не пришла,
Мне нужно не так уж
  И мало -
Чтоб судьба меня
  Не нашла!...
Но прятаться я
  Не хочу
И гоняться за удачей
  Не буду:
Сам судьбу я
  Найду
И может с неба
  Звёзды добуду!
Под ноги ложится
  Дорога
И бреду по ней я
  Устало -
Может будет чего-то
  Там много,
А может будет и
  Мало!


Рецензии