Я теряюсь...

В этой жизни быстротечной
Догораю словно свечка,
Вдруг искрюсь и разгораюсь,
Не погаснуть постараюсь.
Фитильку нет подкрепленья.
Мало жару, есть сомненья.
Они томят мою душу,
Я теряюсь, даже трушу.
Что творится? Не понятно!
Объяснил бы кто мне внятно.
Хают нагло все, что было.
Всем устроили судило.
Все, что свято в грязь втоптали,
Оплевали. Не устали?
НЕ СУДИ, СУДИМ НЕ БУДЕШЬ.
Свою голову остудишь
И задумаешься трезво.
Иногда это полезно!
Каждый строй как тот кулеш,
Ну, не нравится - не ешь.
Сотвори себе окрошку
Да и кушай понемножку.
Развалить - ума хватило.
Вон куда вас покатило:
Набивать себе карманы,
Как лихие бусурманы,
Дань с народа собирать,
Не давать ему роптать,
Все законы под себя
Все с улыбкою, любя.
Как живут пенсионеры?
Полусыты, голы, серы.
Им подачку-прибавленье
И не мучают сомненья?
Рубль в карман,а сто на полку,
Что с прибавки вашей толку?
А не дай Бог заболеть!
Проще сразу помереть.
Полюса зачем раздали?
От бумажек мы устали.
Платно все, куда ни лезь
И с поклоном, всюду лесть.
Молодежь - та без работы.
Где же фабрики, заводы?
И куда же им податься?
Остается лишь слоняться,
Им хозяева за труд
Вовсе денег не дают.
Хочешь денежку отжать
Надо по судам таскать.
А не можешь - извини,
Посидишь и на мели.
Голодать ведь не охота,
Начинается охота
На богатых и успешных,
Очень умных, сильно грешных.
Первый класс, что институт,
Но ума не придают.
Замудренные задачи
Псих писал и не иначе.
Положил в карман деньжата,
А вы мучайтесь, ребята.
В демократию играем,
О народе забываем.
У кого бобла карман
Открывает нынче клан.
Клан актеров и певцов,
Депутатов, их юнцов.
Засорили все на свете.
Коммунисты вновь в ответе.
Что ж за строй теперь у нас?
И какой мы нынче класс?
Возмущенью нет конца,
Вот дошло б все до ОТЦА.
Оплеухи нам да кнут,
Да пинком под попу пнут...


Рецензии
Все верно и с большим чувством написано! Нам остается только молиться за нашу Матушку-Россию и уповать на Божее благословение. Моё стих-е "Молитва за Россию" - http://www.stihi.ru/2009/06/13/5198 C наилучшими пожеланиями к Вам. Ирина

Ирина-Радуга   23.08.2011 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Как чувствую, так и пишу. Рада,что получилось и замечено. С уважением.

Раиса Коренёк   24.08.2011 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.