Ночь

Эта ночь наступила как угольный кот.
Так, сама по себе - никуда не зовет.
Там горит как пожар полоса желтых фар,
За домами на ТЭЦ из трубы валит пар.
А луна словно бледный на небе желток,
Режет ночь, словно бритва, звенящий гудок...
Корпус черный прокуренного авто
И безликая масса идущих в метро,
И высоких тела из аллей фонарей,
И статичная груда людей и дверей...
Город томно вздыхает, как будто во сне,
Лица мне словно сняться - они всё не те...
Лишь одно дорогое лицо далеко
Удержать и понять его так нелегко.
И мой город, казалось, что слишком родной,
В эту ночь ощетинился, будто чужой.
Как чужак посмотрел на меня тротуар
И погас на мгновение желтый пожар...
Мне автобус кричит, что искала я зря,
Что давно переплавлены все якоря
И опять я одна возвращаюсь домой,
Но частичку меня ночь уносит с собой...


Рецензии
Показалась, что прослеживается некая нотка внутреннего переживания. Отсюда и мысли - далеко не самые веселые. Показалось, что в произведение выдержаны 2 мысли.Отчуждение и сожаление.

Илья Артемов   27.03.2010 19:49     Заявить о нарушении
Да, пожалуй.
как-то чаще всего, когда с головой захлестывает потребность писать,когда разговариваешь с бумагой, настроение не очень веселое

Алёна Хлыбова   28.03.2010 19:26   Заявить о нарушении