Стихи рождаются и там...

Когда никому он не нужен
И всем до него дела нет,
Готов наплевать я на ужин,
Мне пачка нужна сигарет,
Блокнот, карандаш, авторучка,
Не яркий, но все-таки, свет,
И мыслей собравшихся, кучка,
И пара вчерашних газет.

Присяду. Окину я взглядом
Спокойствие стен. Тишина.
И муза стоит уже рядом,
И что-то мне шепчет она.
Листаю страницы событий –
Вчерашнего дня суету
И темы минувших открытий
Дымком я ловлю на лету.
Рождаются рифмы, порхая
В уставшей моей голове,
Бумага, от края до края,
Запомнит, что виделось мне.

И строки неровно ложатся,
Я тушью запачкал блокнот.
Как хочется умным казаться
Под звуки из нескольких нот.
Стишок, так себе, неказистый
И  вроде бы он не о чем,
И,  я подозрительно быстро,
В себе эти фразы прочел.

Но есть что-то в комнате этой,
Где жизнь изнутри заперта…
В потоке неяркого света
В раздумьях повисла мечта…
Стук в дверь. Разум с болью очнулся.
Реальность. Спокойствия нет…
Соавтор водой захлебнулся
И мысли … стекли… в туалет.


Рецензии