Берёзки

"Я буду ждать. Невыносимо долго...",
Когда ты здесь, не встретить - тяжело.
Уж третий месяц, как вернулась молодость,
И в сердце песня, на душе тепло.

Ты посмотри, наряд какой красивый
На тех берёзах - иней серебром -
У той тропы, где мы с тобой ходили
И где стояли, скрытые дождём.

А знаешь ты, что шепчутся берёзы?
Про что ведут душевный разговор?
Они всё знают: и про смех, и слёзы,
Про радость жизни и досаду ссор.

От них не спрячешь ничего, не скроешь.
И им, как другу, можно доверять.
Уж если шелестят, то меж собою.
Простим. Удел их - сроки отмерять.

Послушать хочешь? Подойди поближе,
Не бойся, здесь не так уж глубоко.
Сюда, конечно, лучше бы на лыжах,
А ты сейчас - желанье велико.

И если тихо встанешь, без дыханья,
И сердце - ясно, чисто, как слеза,
Тебе - святой - они расскажут тайну,
Когда увидят чудные глаза.

Тебя засыплет снежными цветами
Заиндевелых веток шепоток.
Лови, лови смелее их губами.
И мой возьми - его тебе сберёг.

Поведать можно все мечты берёзкам,
В любые тайны можно посвятить.
Взгляни, мой друг, прелестны как серёжки.
Они нас тоже могут полюбить.


Рецензии