Мгновенья светлой тоски

Есть момент, когда ночью лежишь
Весь в попытках заснуть поскорее
Но тоска гложет, мысли про жизнь
Да и в сердце желание гореть

И вот так вот, лежишь в думе весь
Вспомнишь старых и новых  друзей
Взбаламутишь встреч былых взвесь
Ты оценишь, где был, где теперь

И быть может, с кровати привстанешь
В туалет выйдешь, плавно шагая
Но в постель возвращаться не станешь
А с гитарою на стул, иль бумагу карая

 Ну а может, поставишь ты чайник
С кружкою сядешь на звезды смотреть
Так всю ночь просидишь ты нечаянно
Весь в сомнениях: выть или петь?

Кто-то спит ведь спокойно, без снов
Кто-то видел в гробу звезды ночи
И мила им лишь пища и кров
Не нужны сумасшествия клочья

Ну а нам что-то очень не спится
Нам общественно мнение - бред
Коль ночная слышна, где то птица
Нам так хочется крикнуть в ответ.


Рецензии
Эх, жизня... Как грустно и всё реально тут у Вас. Классный стих, знакомое и пережитое :)
С теплом души,
Лена

Алёна Волошина   24.07.2010 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю Лена.
Ну кто то же должен был это описать?
Почему не я? =)

Артур Мамин   24.09.2010 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.