За тебя!

Жду того, что зима успокоит,
и весна не станет чудить,
а ненужная боль мне позволит,
в кровь вплетать желания нить.

И на сломе веков, и на стыке,
этих хилых, условных дней,
я отсутствие пью событий
из разбитой чаши моей...

И похожесть, нечуткость правды,
И безликость, и подлость часов -
пью, склоняя беспомощно даты,
словно гири неверных весов.

За тебя, за тебя мой Город,
Своей падчерицы судья,
Пью не яд, а отчаянья холод, -
За Тебя, за Тебя, за Тебя!
                (31 декабря 2000 год)


Рецензии