Как же зло бывает время

Как же зло бывает время,
Надоедливы минуты,
Будто впрыгивает в стремя
Всадник, сонный почему-то,
И несется он куда-то
Вдоль рутинного болота,
Весь облеплен мягкой ватой,
Тоже сонной отчего-то.

Будет он сейчас кормиться –
Ведь голодным прыгать трудно,
Разломав часы как пиццу,
Он и вправду жрет секунды,
И, набив минутой брюхо 
Словно это пепперони,
Вновь несется что есть духу
За секундами в погоню.

Скачет он по циферблату - 
Я с тоской смотрю на стрелки,
Если б дали мне по блату
Что-нибудь с его тарелки,
Я б поморщился немножко -
Как ни как, оно паскудно,
Но до самой мелкой крошки
Съел бы день рабочий, нудный!


Рецензии
Ждать и догонять, что может быть паскудней?)))

Юрий Шестаков   23.02.2010 09:37     Заявить о нарушении