У подворотни

 Старушка кормила бездомных котов
 нехитрой домашней едою.
 Сбегались они со всех ближних дворов,
 хвосты распушивши трубою.
 
 Мурлыки здесь были различных мастей
 с кошачьей судьбой беспризорной.
 Любимый кусочек для каждого ей
 припрятан был в сумке просторной.

 Повадки любимцев всех знала она,
 лечила их хвори кошачьи,
 хотя и сама была очень больна,
 но жить не умела иначе.
 
 В то утро напрасно ждали коты,
 друг к другу тесней прижимались.
 У гроба покойной ложили цветы,
 молитвы неспешно читались.
 
 На улице старой давно не бывал,
 сегодня пришлось быть там снова.
 Прошел подворотню,ее я узнал
 и кошек узнал я знакомых.
 
 Девчонка с котами вела разговор,
 кормя их из сумочки модной.
 И снова теплом наполнялся весь двор.
 Так мне показалось сегодня.
 


Рецензии
Спасибо за добрый стих. Пусть побольше будет таких старушек и девчонок. С праздником.

Валентинка Павлова   22.02.2010 18:49     Заявить о нарушении