Мой друг вконец душой поник

Мой друг вконец душой поник, к себе уж больно строго,
Совсем отчаян ты, старик, а так нельзя, ей богу;
Спокойно, через «не хочу» задайся сим  вопросом:
Сейчас тебя я научу, как пользоваться спросом.
Садись сюда вот, на диван, возьми себе сигару,
Да не тушуйся ты, болван, я обучаю даром.
Стаканчик виски опрокинь, рассядься повальяжней,
И ногу на ногу закинь - ведь это очень важно.

Итак, начнем. Представь, что ты пришел на вечеринку
И там волшебной красоты тусуется блондинка.
Что станешь делать? Не спеши, не торопись с ответом,
Ведь я настроен от души и поделюсь секретом.
Я научу, как сделать так, чтоб ты казался смелым.
Да не смотри ты как дурак - я сам сто раз так делал!
Во-первых, спину распрями. При чем тут "не умею"?
Пари как птица меж людьми, шагай, как по Бродвею.

Давай, попробуй. Блин, не то, идешь, как проститутка.
Сними ты, наконец, пальто, забудь про предрассудки.
Чего ты мямлишь? Что? Живот? Какая ж тут курьезность?
Неужто, вправду идиот? Ведь это несерьезно.
Вот у меня большой мамон. Да что большой? Огромный,
Но вовсе не мешает он, коль взгляд нахально-томный.
Давай-ка, волосы пригладь, лохмат ты так, что стыдно.
Да не ладонью, твою мать! А гребешком солидным.

Теперь смотри поверх голов. Красавец ты, однако.
И к ней иди промеж столов, да не споткнись, собака.
Представь, что ты крутой спортсмен, что за тоска на роже?
Ведь ты же Бэтман, Спайдер Мэн и Дунк Маклауд тоже!
С подноса бережно  возьми шампанского, конфету…
Да не глотай ты, мон а ми, неси блондинке этой.
Ей назовись. Скажи, что ты снимался в сериалах,
И крутят их до темноты по первому каналу.

Наври еще чего-нибудь, как будто вправду  было.
Поверь, мой друг, не в этом суть, а в том, чтоб прокатило.
Затем по плану комплимент, да не про грудь и ноги.
Скажи: "Влюбился я в момент" и подводи итоги.
Немного остроумных фраз, шампанского поболе -
И ты скадришь ее за раз  с поддержкой алкоголя.
Потом вези ее домой – кто не пойдет с артистом?
А там, поверь мне, мой герой, ты разберешься быстро.

Ты научился, я смотрю, жаль, не беру я денег.
И сам себя благодарю за сей аутотренинг.
 


Рецензии
Дельные советы, надо попробовать)))

Юрий Шестаков   23.02.2010 09:28     Заявить о нарушении