Шаровары и косы

Шаровары и косы,
Женщины в ярком и длинном,
Запах плова и запах зурны,
Крик нелепый ручного павлина
И лицо полускрыто в тени.

Желтый ветер доносит
Из жаркой пустыни
Запах пыли и запах полыни,
Ухожу я за ними
За глазами ночной черноты.

Легкий взгляд, чуть раскрытые губы,
И спешащих шагов удаляется звук.
О, Восток, как прекрасно твоих дочерей
Непривычно-наивно кокетство,
Как давно позабытое детство.


Я бы здесь оставался навечно -
Не была б так дорога пуста
Среди жаркой и желтой пустыни,
Что ж осталось во мне от России,
Если нет на мне даже креста...


Рецензии