Допустим

Допустим, что при наличии
ума, пусть самого скудного,
могу я, учтя приличия,
достигнуть чего-то трудного,
а впрочем, с моими данными,
где лишь бы задумка смелая,
я буду, уйдя от главного,
сидеть, ничего не делая.

К примеру, возьму за правило
глушить алкоголь канистрами,
коль пьянство меня заставило
его полюбить неистово,
а если мне скажет кто-нибудь
чего-нибудь, брызнув желочью,
скажу я: иди куда-нибудь,
ну, а остальное – мелочи.

Итак, я безмерно хвастаю
прекрасной своей способностью
не бить по асфальту ластами,
не бить по безделью  совестью,
и пусть, я добился малого
достатка и уважения,
меня нелегко разжалобить,
взывая начать движение!


Рецензии
Что такое? Маниловщина?))) Не верю)))))

Юрий Шестаков   23.02.2010 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.