Зимний парк

Зимний парк - какое чудо
В покрывале из снегов!
И оттуда, и отсюда
Веер тропок и следов.

Вот лыжня легла стрелою -
Прокатился не один
И не двое, и не трое -
Мять не надо, обходи.

Здесь, под горку, накатали,
Будто слышен звонкий смех:
Это девочки упали
И свалили в груду всех.

У березки - "эвкалипта"
Разошлась лыжня на две:
Кто-то после, видно, всхлипнул -
Сук пришёлся к голове.

Стайка лыжников цепочкой
Друг за другом пронеслась.
Не уступит мама дочке -
Бах! - и снова поднялась.

"Снег такой скользючий очень,
Лыжи сами убежать
Готовы". И все хохочут:
Надо ехать, не лежать.

Все штаны и куртка в белом.
Не беда, не грязь - сойдёт.
Для души, для пользы тела,
Для здоровья жми вперёд.

Леденеет рукавичка,
Ручки жаркие горят.
Мама бегает отлично -
Так, как надо, говорят.

На щеках румянец, иней
На ресницах, в волосах.
Мы потом сосульки вынем,
Что застряли в рукавах.

Солнце блёстками искрится.
Красоту не описать!
Радость бодрости на лицах
Продолжает потрясать.

Укатали сивку горки.
Благо - дом не далеко.
Вот уже и тучки-шторки
Позакрыли небосклон.

"Доча, лапочка, раздеться
Милой маме помоги,
Как тебе в далёком детстве -
Снять ботиночки с ноги.

Приготовь погреть ей ноги
В ванне с теплою водой.
Хорошо б чайку с дороги -
Позаботься о родной".

В благодарность мама будет
Говорить две тыщи слов:
"Зимний парк - такое чудо!
Зимний парк - такое чудо
В покрывале из снегов!..."


Рецензии
Спасибо. И я покаталась на лыжах по чудесному парку.

Валентинка Павлова   22.02.2010 18:33     Заявить о нарушении
Думаю, Вам было так же интересно и поэтично, как мне это привиделось и изложилось. Спасибо.

Борис Кругликов   22.02.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.