Москва, февраль

Нанесла Москва февральскую, пудру снежную, в аршин,
Но торчат, нахально, прыщики припаркованных машин.
Сорок лет такого не было,- старожилы говорят,
Утром дворники угрюмые в небо хмурое глядят.

А оттуда сыплет крошево, заметая все, как есть,
Господа метеорологи не несут благую весть.
Ждем-пождем весну веселую, и тогда, погожим днем,
Прямо в будущее светлое в мутных водах поплывем.   


Рецензии