предсказание Изабеллы

шел август,совсем не дождливый
как это обычно бывало
в Сорочинцы(праздник игривый)
жалейка людей созывала...
весь Жаборокритский майдан
заставлен лотками,возами...
тут только безротый не пьян
на ярмарке,сея деньгами...
цыганка ладошку взяла:
-позволь тебе пан погадаю...
я в миг закусил удела:
-да ложь это всё!я то-знаю...
как вдруг отвела она взгляд
пытаясь в толпе раствориться
-а ну!заверши свой обряд
поведай мне всё,шаловница!
черны её очи,как ночь
хрустАлем слезинка стекала...
-прости,но тебе не помоч...
умрёшь на Ивана-Купалу...
вот ведьма!наверно позлить
меня ворожея хотела...
но добрый(сегодня)-налить!
ей чарочку,пей Изабелла!

пронёсся,без малого,год
плетут молодухи венки...
опять веселится народ
поют...хоровод у реки
но что-то не радостно мне
совсем не дурманит вино
почудился голос во тьме
(забытый когда то давно...)
взошедши на берег крутой...
плескалась русалка в воде
взывая изящной рукой...
(подобна небесной звезде)
я вплавь устремился за ней
отбросив печали злой бред
не веря в конец своих дней...
но всё ж оборвался мой след...

разбух весь и мне невдомёк
что вещими были слова...
а сом обгладал левый бок...
ах Белла...ты мне не вралА


Рецензии
прикольно а главное креативненько так )

Галина Юрьевна Левченко   23.05.2017 17:00     Заявить о нарушении
спасибо :)

Азазель 18   24.05.2017 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.